Суп из куриной грудки с яичными блинчиками

Суп по этому рецепту очень прост в приготовлении, а получается аппетитным, сытным и вкусным.

Ингредиенты

— грудка куриная – 300 гр.,

— яйца – 3 шт.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— морковь – 1 шт.,

— картофель – 1 шт.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— подсолнечное масло – 1 ст.л. (для жарки),

— зелень.

Приготовление

1. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, достать, порезать на небольшие кусочки и опустить обратно в бульон.

2. Картофель очистить, нарезать кубиками или брусочками, опустить в суп.

3. Сделать зажарку из натертой на крупной терке моркови и нарезанного мелкими кубиками лука. Опустить в суп.

4. Яйца взбить с солью и перцем и зажарить из них три блина.

5. Яичные блины немного остудить, порезать соломкой, добавить в суп. Когда суп снова закипит, выключить огонь, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

6. При подаче на стол посыпать суп мелко порезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать